Sans une alimentation adéquate, la croissance et le développement des enfants peuvent être compromis. Pour les enfants souffrant d’une maladie rénale chronique, une alimentation saine peut s’avérer délicate. Pour en savoir plus sur une nutrition optimale et un régime alimentaire adapté aux reins, lisez cet article.
Notre tout dernier blogue
Alimentation des enfants : comment concilier la qualité et l’adaptation à la fonction rénale?
Sans une alimentation adéquate, la croissance et le développement des enfants peuvent être compromis. Pour les enfants souffrant d’une maladie rénale chronique, une alimentation saine peut s’avérer délicate. Pour en savoir plus sur une nutrition optimale et un régime alimentaire adapté aux reins, lisez cet article.
Archives
Appliquer le filtre:
Santé mentale et alimentation : ce que nous mangeons peut influer sur notre état
You might know that nutrition has an immense effect on our physical health, but did you also know that the food we eat can impact our mental well-being as well? Read this blog post to learn more.
Alimentation adaptée à la fonction rénale : réduction des coûts et du gaspillage alimentaire
Avec des denrées alimentaires dont les prix flambent, il peut s’avérer difficile de maintenir une alimentation adaptée aux besoins des reins tout en restant dans les limites de son budget. Heureusement, profiter d’une alimentation nutritive et équilibrée n’est pas forcément onéreux. Dans ce billet de blog, nous vous proposons quelques conseils et astuces pour réduire vos coûts d’alimentation et éviter le gaspillage alimentaire.
Quelle alimentation est adaptée à une insuffisance rénale de stade 1 ou 2?
Après un diagnostic d’insuffisance rénale précoce de stade 1 ou 2, vous allez sans doute vous demander quels aliments vont contribuer à préserver votre fonction rénale. Ce que vous mangez joue un rôle crucial dans la rapidité ou la lenteur du déclin de cette fonction. Voici quelques suggestions qui pourront vous aider à protéger votre fonction rénale et à ralentir la progression de la maladie rénale.
Le rôle des diététistes en cas de maladie rénale chronique et comment en trouver un ou une
Soumis par Gurpreet Virk, Dt.P., CDE La maladie rénale chronique (MRC) est une maladie complexe qui doit être prise en […]
Les jus de canneberge : comment évaluer comme il se doit leur teneur en potassium et en sucre
Écrit par Bhavini Patel et revu par Emily Campbell, RD CDE MScFN Il est souvent recommandé de boire du jus […]
Les protéines de soya versus les protéines animales : lesquelles choisir pour mes reins?
Wareesha Nadeem, MHSc(c), stagiaire en diététique, et Julie Hutter, Dt.P., éducatrice agréée en diabète Il est conseillé aux personnes aux […]
Nouveau rapport sur la consommation d’alcool et la santé
Analyse des boissons non alcoolisées pour les personnes atteintes d’IRC Camille Lyu, étudiante en nutrition, et Tanya Choy, diététiste et […]
Nouvel An lunaire bon pour la santé rénale – 腎病患者也可以開心健康過春節
By: Karen Sevong (黃凱玲) MScFN RD CDE CPT À propos du Nouvel An chinois 虎尾繫金攏財氣,玉兔迎春添新象!屬兔的朋友,都有反應敏捷,心思細膩,照顧周到的個性。 Le Nouvel An chinois est […]
La célébration du solstice d’hiver : l’occasion d’intégrer d’anciennes traditions alimentaires dans notre menu des Fêtes
Dani Renouf, Dt.P., M. Sc., éducatrice agréée en diabète Le solstice d’hiver est la nuit la plus longue de l’année; […]
Profitez bien des Fêtes sans une once de culpabilité
Dani Renouf, Dt.P., M. Sc., éducatrice agréée en diabète Chaque année, à l’approche des Fêtes, nous avons tendance à avoir […]
Comparaison des sources alimentaires de potassium
Soumis par Fiona Bellefeuille, Dt.P., éducatrice agréée en diabète Si les taux de potassium dans votre sang sont élevés, vous […]
Alimentation de saison : automne 2023
Soumis par Julie Hutter, RD, CDE Avec le temps qui commence à refroidir, on se tourne à nouveau vers des […]
Pourquoi nos reins adorent les aliments d’origine végétale?
Camille Lyu, étudiante en nutrition, et Tanya Choy, diététiste et éducatrice agréée en diabète Toutes les brochures sur la nutrition […]
Biodisponibilité du phosphore – Quelle quantité de phosphore absorbons-nous à partir de différents types d’aliments ?
Soumis par Emily Campbell, Dt. P., ÉAD, M. Sc. Alimentation Présent dans les aliments que nous consommons, le phosphore est un minéral […]
Tirer parti de notre budget alimentation
par Julie Hutter, DR, ÉAD Devant les récentes hausses du coût de la vie et de l’inflation, nous sommes toujours […]
La nutrition après une greffe – Mieux connaître les légumineuses
Emily Campbell, D.t. P., ÉAD, M. Sc. Alimentation Après une greffe rénale, la nutrition joue un rôle essentiel pour vous garder, […]
Aliments riches en fer et maladies rénales
Fiona Bellefeuille, Dt.P., éducatrice agréée en diabète Le fer est un minéral utilisé par l’organisme dans la production d’hémoglobine, une […]