Soumis par Hanna Kim, Dietetics Student et Dani Renouf, RD MSC, CDE La collation est un élément important d’une alimentationLire la suite
Notre tout dernier blogue
Option collation !
Soumis par Hanna Kim, Dietetics Student et Dani Renouf, RD MSC, CDE La collation est un élément important d’une alimentationLire la suite
Archives
Appliquer le filtre:
Des conseils pour vous fixer des objectifs pour la nouvelle année
Soumis par Kimberly Lam, étudiante bénévole en nutrition and Dani Renouf, RD, MSc Maintenant que 2021 est proche, de nombreusesLire la suite
Est-ce que les haricots secs et les protéines végétales peuvent convenir à vos reins ?
Soumis par Sara Chan et révisé par Dani Renouf, Dt.p., M. Sc. Dans le passé, on pensait que les régimesLire la suite
Profitez du temps des fêtes en 2020
Soumis par Dani Renouf, RD, MSc, CDE À l’approche du temps des fêtes sans précédent cette année, ce moment importantLire la suite
La cuisson lente comme exhausteur de saveurs : trois bonnes raisons d’utiliser une mijoteuse pour des repas bons pour vos reins
Soumis par Dani Renouf, RD, MSc, CDE Si vous vous sentez trop occupé pour cuisiner, mais que vous aimeriez préparerLire la suite
Pommes de terre à faible teneur en potassium
Soumis par Fiona Bellefeuille, RD Si vous suivez un régime pauvre en potassium, vous êtes probablement conscients de la teneurLire la suite
Entrée: Des hors-d’œuvre appétissants qui ont bon goût et qui sont bons pour les reins.
Soumis par Karen Sevong MScFN RD CDE CPT Les hors-d’œuvre sont polyvalents à bien des égards et agréables toute l’année. IlsLire la suite
Citrouilles, courges et autres délices d’automne
Proposé par Deirdre Neuman, revu et finalisé par Dani Renouf, Dt.P., MSc. L’été touche à sa fin, l’automne pointe sesLire la suite
L’importance de planifier la préparation des repas
Proposé par Hannah Kim, revu par Dani Renouf, P.Dt, MSc Planifier la préparation de ses repas signifie que l’on prépareLire la suite
L’importance des protéines pour vos reins
Préparé par Jennifer Snyder et Hanna Kim, étudiantes en diététique et kinésiologie à l’Université de Colombie-Britannique. Révisé par Dani Renouf,Lire la suite
UNE SORTIE AU GRAND AIR, UN PIQUE-NIQUE EN PLEINE NATURE? Optez pour une glacière correctement remplie!
On aime tous les sorties en plein air quand le temps est au beau fixe. Et pour la plupart d’entreLire la suite
Se passer du sel : 5 conseils pour assaisonner les aliments sans recourir au sel
Le sodium (ou le chlorure de sodium, plus connu sous le nom de sel) est un nutriment important pour régulerLire la suite
Tirez le meilleur parti de vos provisions en temps de Covid-19
Les exigences de la distanciation physique pendant cette pandémie de COVID-19 ont bouleversé notre approche envers bien des choses queLire la suite
Comment s’en sortir dans une banque alimentaire en temps de COVID-19
Au Canada, chaque mois, plus d’un million de personnes se tournent vers les banques alimentaires, et on s’attend à uneLire la suite
Petit-déjeuner : pour bien démarrer sa journée
Les Canadiens ont des vies bien remplies, et nombre d’entre nous sautons le petit déjeuner1. Un petit déjeuner nutritif peutLire la suite
Pour rester en bonne santé en ces temps de COVID 19
Les nouvelles et les infos changent d’heure en heure, le virus se propage, et il est plus important que jamaisLire la suite
Haricots, légumes verts et santé rénale
par Claire Chartrand, MSc. DR On recommandait auparavant aux personnes atteintes d’une maladie rénale chronique d’éviter de nombreux aliments d’origineLire la suite
Bienvenue sur Cuisine et santé rénale récemment rajeuni!
Nous espérons que vous aimez notre nouvelle présentation autant que nous! Au lancement du site en 2011, nous tenions àLire la suite