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Recettes

Poisson et légumes cuits au four

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 4
  • Portion: 1 filet de poisson + environ 1/2 tasse de légumes

Analyse des nutriments

  • Énergie: 181
  • Protéines: 21g
  • Glucides: 7g
  • Fibre: 1.3g
  • Total des lipides: 7g
  • Sodium: 193.5mg
  • Phosphore: 457.5mg
  • Potassium: 550.5mg

Échanges diabétiques et rénaux

1 légume
3 protéines

Ingrédients

1 tasse (250 mL) d'oignon, tranché
2 c. à s. (25 mL) de margarine
4 (1 livre en tout) filets de poisson
¼ c. à t. (1 mL) de poivre moulu
½ tasse (125 mL) champignons, tranchés
1 poivron vert, tranché
¼ tasse (50 mL) vin blanc (pas du vin de cuisson)
1 c. à s. (15 mL) jus de citron

Préparation

  1. Disposer les oignons au fond d’un plat carré allant au four de  9 pouce (2.5 L).
  2. Parsemer de margarine.
  3. Assaisonner de poivre les deux côtés du poisson.
  4. Déposer sur les oignons.
  5. Couvrir de poivrons verts et de champignons.
  6. Combiner le vin et le jus de citron et verser sur les légumes.
  7. Cuire au four à 350°F (180°C) jusqu’à ce que le poisson se sépare facilement à l’aide du fourchette, entre 25 et 30 minutes.