Pois-mange tout avec thym

Seasonal Cooking for Renal Patients, réimprimé avec la permission de l’University of Alberta Hospital

Pois-mange tout avec thym

Ce plat de légumes agrémente bien les mets de viandes et de poissons. Pourquoi ne pas l’essayer en accompagnement pour les kebabs de porc au cari et de lime!

Ingrédients

2 c. à t. (10 ml) de margarine
2 c. à t. (10 mL) de jus de citron frais
Zeste d’un citron
1 c. à t. (5 mL) de thym séché
½ livre (250 g) de pois mange-tout, paré

Préparation

  1. Faire fondre la margarine dans une casserole peu profonde.
  2. Mélanger le zeste et le jus de citron, et le thym, mettre de côté.
  3. Faire cuire à la vapeur les pois mange-tout pendant 3 minutes au-dessus de l’eau bouillante ou au micro-ondes à intensité élevée pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Égoutter et incorporer au mélange.

Pourquoi ne pas l’essayer en accompagnement pour les Kebabs de porc au cari et de lime!

Analyse des nutriments

Énergie: 77.4 g

Protéines: 1.7 g

Glucides: 5 g

Fibre: 1.3 g

Total des lipides: 6 g

Sodium: 80 mg

Phosphore: 32 mg

Potassium: 124 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/2 cup

Échanges diabétiques et rénaux

1 légume

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