Chou-fleur et aneth frais

Seasonal Cooking for Renal Patients, réimprimé avec la permission de l'University of Alberta Hospital

Chou-fleur et aneth frais

Un excellent plat qui agrémente les mets de viandes et de poissons, mais également un excellent repas végétarien s’il est servi avec du riz.

Ingrédients

1 tête de chou-fleur moyenne
2 c. à s. (25 mL) de jus de citron
1 c. à s. (15 mL) d’huile d’olive
1/3 tasse (75 mL) d’aneth frais, haché
Poivrer au goût

Préparation

  1. Retirer les feuilles et les tiges du chou-fleur; couper les fleurons.
  2. Cuire dans une grande casserole d’eau bouillante, couvrir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre; égoutter.
  3. Transvider dans un plat de service.
  4. Mélanger le jus de citron à l’huile; verser sur le chou-fleur et mélanger.
  5. Saupoudrer d’aneth, et ajouter du poivre au goût.

 

Analyse des nutriments

Énergie: 45 g

Protéines: 2 g

Glucides: 5 g

Fibre: 1.7 g

Total des lipides: 2.4 g

Sodium: 30 mg

Phosphore: 42.6 mg

Potassium: 296 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1 tasse

Échanges diabétiques et rénaux

2 légumes

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