Poire rôtie au miel et aux 5 épices

Recette élaborée par la chef Leslie Cairns, crédit photo shebeko/depositphotos.com

Poire rôtie au miel et aux 5 épices

Un dessert facile à apprêter, simple et élégant.

Ingrédients

4 poires, pelées, coupées en deux et évidées
1/4 tasse de beurre, fondu
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse de miel
1/2 c. à t. de poudre aux 5 épices
1 c. à t. de zeste d’orange
1 c. à t. de zeste de citron
1 c. à t. d’extrait de vanille

Préparation

  1. Chauffer le four à 350°F.
  2. Mélanger les poires au jus de citron afin de prévenir une altération de la couleur.
  3. Mélanger le beurre fondu, le miel liquide, les épices, la vanille et le zeste dans un bol à mélanger et ajouter aux poires.
  4. Disposer les poires aromatisées dans un plat allant au four et rôtir pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les poires se ramollissent tout en conservant leur forme.
  5. Servir chaud.

 

Analyse des nutriments

Énergie: 141 KCal

Protéines: 0.5 g

Glucides: 23 g

Fibre: 2.7 g

Total des lipides: 6 g

Sodium: 2 mg

Phosphore: 12 mg

Potassium: 121 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 1/2 poire avec sirop

Échanges diabétiques et rénaux

1 choix de fruit

Laisser un commentaire