Parfait aux canneberges et au citron

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

photo par Hannah Kim

Parfait aux canneberges et au citron

Un dessert léger et rafraîchissant qui est parfait pour toute occasion. Vous pouvez également utiliser la compote de canneberges comme garniture sur les gauffres, tartines et pancakes!

Ingrédients

1 gâteau des anges acheté en épicerie

Pour la compote de canneberges:
½ livre de canneberges fraîches
1 c. à t. de zeste d’orange
½ tasse de sucre blanc
2 tasses d’eau
1 c. à t. de vanille

Pour la crème au citron:
3 œufs
1/3 tasse de jus de citron
¾ tasse de sucre blanc
4 c. à s. de beurre

Préparation

Pour la compote de canneberges:

  1. Combiner tous les ingrédients dans une casserole.
  2. Mijoter jusqu’à ce que les canneberges se fendent et le mélange s’épaississe. Peut être servie chaude ou froide.

Pour la crème au citron:

  1. Dans un bain-marie, battre à l’aide d’un fouet les œufs, le jus de citron, le zeste et le sucre jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  2. Retirer du feu et incorporer le beurre froid.
  3. Pour compléter le dessert, garnir le gâteau aux anges (acheté en épicerie) de la compote de canneberges et de la crème au citron dans un verre à parfait.
  4. Garnir de petits fruits frais et de menthe.

Analyse des nutriments

Énergie: 222 KCal

Protéines: 3 g

Glucides: 41 g

Fibre: 1.3 g

Total des lipides: 5.4 g

Sodium: 228 mg

Phosphore: 30 mg

Potassium: 69 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 12

Portion: 1/12e de la recette

Échanges diabétiques et rénaux

2 1/2 glucides

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