Boulettes de viande au poivre et au citron

Réimprimé avec la permission de l’American Association of Kidney Patients – la photo est une représentation de la recette par Emiliano Vittoriosi sur Unsplash

Boulettes de viande au poivre et au citron

Servez ces boulettes de viande avec des légumes et des nouilles pour un repas copieux. Ou formez de plus petites boulettes à servir sur un cure-dent comme amuse-gueule avec une trempette lors d’une réception.

Ingrédients

2 livres de bœuf haché maigre
1/2 tasse de chapelure sèche et fine
1 gros œuf, légèrement battu
1/4 tasse d’oignon, haché finement
1 cuillerée à thé de poudre d’ail
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1 gousse d’ail, haché finement
1 cuillerée à soupe d’huile végétale
1 tasse d’eau
3 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à thé d’eau froide
1 cuillerée à thé de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de persil frais haché

Préparation

  1. Mélanger le bœuf haché, la chapelure, l’œuf, l’oignon, la poudre d’ail et le poivre dans un bol de taille moyenne.
  2. À l’aide de mains mouillées, former 18 boulettes de viandes à partir du mélange.
  3. Dans une poêle tout suffisamment grande pour contenir les boulettes en une seule couche, faire revenir l’ail et l’huile à feu moyen-lent pendant 5 minutes
  4. Ajouter l’eau et le jus de citron, et porter à ébullition.
  5. Ajouter les boulettes de viande et couvrir.
  6. Réduire à feu doux, laisser doucement mijoter et cuire pendant 30 minutes.
  7. Transférer les boulettes de viande à l’aide d’une cuillère à rainures et réserver au chaud.
  8. Dans un petit bol, mélanger 1 cuillerée d’eau froide à la fécule de maïs.
  9. Incorporer le mélange de fécule de maïs au bouillon, et porter à ébullition, en brassant jusqu’à l’épaississement de la sauce.
  10. Retirer la casserole du feu et y incorporer le persil, en brassant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  11. Remettre les boulettes de viandes dans la casserole et cuire le mélange à feu lent pendant 1 minutes, en brassant sans arrêt.

 

Analyse des nutriments

Énergie: 358 g

Protéines: 30 g

Glucides: 3 g

Total des lipides: 23 g

Sodium: 89 mg

Phosphore: 151 mg

Potassium: 301 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6 (18 boulettes de viande en tout)

Portion: 3 boulettes de viande

Échanges diabétiques et rénaux

4 protéines

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