La gestion de votre consommation de potassium est une partie importante d’une alimentation saine pour les reins. Lisez nos billets de blogue et nos fiches de renseignements sur la gestion du potassium et accédez à des conseils pour prendre des décisions éclairées en matière de nutrition. De plus, explorez une variété de recettes saines pour les reins conçues pour vous aider à savourer de délicieux repas tout en maintenant des niveaux optimaux de potassium.
Fiche de renseignements:
Potassium et maladie rénale chronique (PDF)
Articles sélectionnés du blogue des diététistes
Haricots, légumes verts et santé rénale
par Claire Chartrand, MSc. DR On recommandait auparavant aux personnes atteintes d’une maladie rénale chronique d’éviter de nombreux aliments d’origine […]
Qu’est-ce qui est « de saison »? Edition d’hiver
par Julie Hutter, RD, CDE Le 3e article de blog de notre série Qu’est-ce qui est de saison? Pendant les […]
Saveurs sud-asiatiques : les différences entre la cuisine du Nord et du Sud de l’Inde
Soumis par Gurpreet Virk, Dt.P., CDE Au deuxième rang mondial des pays les plus peuplés, l’Inde est un pays très […]
Recettes sélectionnées
Trempette aux poivrons rouges rôtis
Essayez plutôt cette trempette à faible teneur en sodium :
La salade de chou de Shirley
La sœur de Shirley a créé cette recette. On raconte que son goût rappelle la salade de chou de chez A&W.
