La gestion de votre consommation de potassium est une partie importante d’une alimentation saine pour les reins. Lisez nos billets de blogue et nos fiches de renseignements sur la gestion du potassium et accédez à des conseils pour prendre des décisions éclairées en matière de nutrition. De plus, explorez une variété de recettes saines pour les reins conçues pour vous aider à savourer de délicieux repas tout en maintenant des niveaux optimaux de potassium.
Fiche de renseignements:
Potassium et maladie rénale chronique (PDF)
Articles sélectionnés du blogue des diététistes
Une banane se cache-t-elle dans votre sandwich?
On voit beaucoup « d’urgences alimentaires » dans un milieu hospitalier, mais quand un patient présente un taux dangereusement élevé […]
Protéines d’origine végétale pour des repas adaptés aux reins
Soumis par Karen Sevong MScFN RD CDE Les avantages d’inclure plus de protéines d’origine végétale dans vos choix alimentaires quotidiens […]
Un NOUVEAU LIVRE DE RECETTES ALLÉCHANTES pour les personnes aux prises avec l’insuffisance rénale chronique
Par Leah Butcher, blogueuse invitée, étudiante en diététique et stagiaire d’été à La Fondation du rein. Nous recevons de nombreux […]
Recettes sélectionnées
Sauté de courgette et de maïs
Cette recette est une excellente garniture pour les sandwiches, les wraps, les quesadillas ou même les tacos.
Salade de poulet aux canneberges et à l’estragon
Une version sophistiquée de la recette classique.
Sandwich pain sous-marin chaud au thon
Ce sandwich comprend de nombreux ingrédients qui se trouvent communément dans le garde-manger. La clé consiste à maintenir le garde-manger bien approvisionné de façon à préparer vos repas sans difficulté et rapidement.