Tarte aux champignons et poireaux

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Photo par Jennifer Snyder

Tarte aux champignons et poireaux

Cette recette versatile peut-être servie pour le dîner ou même le brunch. Utiliser des poivrons rouges au lieu des champignons ou les cuire en format tartelette pour des bouchées, une entrée ou même une collation.

Ingrédients

Un fond de tarte préparée de 9″
8-10 oeufs (dépendant de la profondeur de la tarte)
1/2 tasse de champignons, coupés en dés
1/2 tasse de poireaux, coupés en dés
1 c. soupe d’huile d’olive
2 c. soupe de parmesan râpé
Poivre noir
Thym frais

Préparation

Préchauffer le four à 350°
Rinser les poireaux pour bien nettoyer le sable. Sauter les champignons et les poireaux dans 1 c. soupe d’huile d’olive. Assaisonner avec du thym frais et du poivre noir.Éparpiller le mélange de champignons et poireaux dans le fond de la tarte. Battre les œufs, incorporer le fromage et verser le tout dans la tarte. Cuire au four pendant environ 30 minutes.

Analyse des nutriments

Énergie: 184 KCal

Protéines: 8 g

Glucides: 11 g

Fibre: .9 g

Total des lipides: 12 g

Sodium: 166 mg

Phosphore: 101 mg

Potassium: 122 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 1/8e de la tarte

Échanges diabétiques et rénaux

1 protéine
1 glucide

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