Riz basmati parfumé

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Riz basmati parfumé

Ce délicieux plat d’accompagnement s’allie bien aux viandes, au poisson et à la volaille.

Ingrédients

1 tasse de riz basmati blanc
2 c. à t. d’huile d’olive
1 feuille de laurier
1/2 c. à t. de curcuma
1/4 c. à t. de cardamome
bâton de cannelle
1 tasse et 1/2 d’eau

Préparation

Chauffer l’huile dans une casserole.
Ajouter le riz et les épices, et mélanger un peu.
Ajouter l’eau et porter au point d’ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.

Analyse des nutriments

Énergie: 198 g

Protéines: 3 g

Glucides: 38 g

Fibre: 1 g

Total des lipides: 3 g

Sodium: 3 mg

Phosphore: 54 mg

Potassium: 70 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: Généreuse 1/2 tasse de riz

Échanges diabétiques et rénaux

2 glucides

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