Pâtes Aglio e Olio (ail et huile d’olive)

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Pâtes Aglio e Olio (ail et huile d’olive)

Cette recette de pâtes est un excellent substitut de faible teneur en potassium aux pâtes avec de la sauce tomate, et s’allie bien au poulet, au porc ou au bœuf. Essayez-la avec des filets de poisson Tilapia Gremolata.

Ingrédients

1 livre de spaghetti ou linguini blanc
1/2 tasse d’huile extravierge
2 gousses d’ail, hachées finement
Poivre noir (au goût)
1 c. à t. de flocons de chili séchés
1 oignon vert
1/2 tasse d’herbes fraîches (comme du basilic ou de l’origan), hachées

Préparation

Cuire les pâtes selons les indications sur l’emballage.
Dans une poêle à frire, faire dorer l’ail, le poivre, les flocons de chili et l’oignon dans l’huile d’olive.
Ajouter les pâtes cuites et les herbes fraîches à l’huile.
Mélanger ensemble et servir immédiatement.

Analyse des nutriments

Énergie: 341 KCal

Protéines: 8 g

Glucides: 43 g

Fibre: 2.1 g

Total des lipides: 15 g

Sodium: 7 mg

Phosphore: 112 mg

Potassium: 163 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 1/8 de la recette (environ 1 tasse)

Échanges diabétiques et rénaux

3 glucides

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