- Poitrines de poulet, cuites, en morceaux 1 ½ tasse (375 ml)
- Morceaux d’ananas en conserve égouttés 1 tasse (250 ml)
- Laitue iceberg (ou autre salade croquante à grandes feuilles) déchiquetée 1 ¼ tasse (310 ml)
- Céleri en dés ½ tasse (125 ml)
- Mayonnaise ½ tasse (125 ml)
- Sauce piquante 1/8 c. à thé (giclée)
- Jus de citron 2 c. à thé (10 ml)
- Poivre noir ¼ c. à thé (1 ml)
- Dans un saladier moyen, mélangez le poulet, l’ananas, la laitue, et le céleri. Réservez
- Préparez la vinaigrette dans un petit bol : mélangez la mayo, la sauce piquante, le jus de citron. Poivrez
- Ajoutez la vinaigrette au mélange de poulet. Bien mélanger pour enrober les morceaux. Servez sans attendre!
Conseils
Un délicieuse façon de savourer des restes de poulet cuit. Lors de votre prochain plat de poulet cuisiné, faites-en un peu plus – vous en aurez pour cette délicieuse salade, le lendemain
Idées de présentation Saupoudrer du paprika avant de servir pour la couleur. Servir sur une feuille de laitue ou dans un pain pita ouvert en poche
Les « données nutritionnelles estimées » ne concernent que la salade (pas la pita)
- Énergie: 310 KCal
- Protéines: 16.8 g
- Glucides: 9.6 g
- Fibre: 1.1 g
- Total des lipides: 23.1 g
- Sodium: 200 mg
- Phosphore: 134 mg
- Potassium: 260 mg
Nombre de portions: 4
2.4 protéines
0.64 glucide
0.25 fruit
1 légume
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse