Salade hawaïenne au poulet

Cuisine adaptée aux reins, Association canadienne des diététiciens en néphrologie  

Crédit photo Eileen Carolan

Salade hawaïenne au poulet

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de poitrine de poulet, cuite et hachée  
  • 1 tasse (250 ml) de morceaux d’ananas en conserve, égouttés  
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de laitue iceberg, déchiquetée  
  • 1/2 tasse (125 ml) de céleri, coupé en dés  
  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise  
  • 1/8 c. à café (un filet) de sauce Tabasco  
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron  
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir  

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger le poulet cuit, l’ananas, la laitue et le céleri. Réserver.  
  1. Préparer la vinaigrette dans un petit bol. Mélangez la mayonnaise, la sauce Tabasco©, le jus de citron et le poivre.  
  1. Ajoutez la vinaigrette au mélange de poulet et remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.   

Astuce : C’est une excellente façon d’utiliser les restes de poulet. La prochaine fois que vous cuisinerez du poulet, prévoyez d’en faire cuire un morceau supplémentaire et de préparer cette salade pour le dîner du lendemain. Cette recette peut être réalisée avec des cuisses de poulet.  

Idées de service : Saupoudrez de paprika pour donner un peu de couleur. Servez sur une feuille de laitue ou utilisez-la pour remplir un pain pita.  

Le “calcul des nutriments estimés” concerne uniquement la salade.  

Analyse des nutriments

Énergie: 310 KCal

Protéines: 16.8 g

Glucides: 9.6 g

Fibre: 1.1 g

Total des lipides: 23.1 g

Sodium: 200 mg

Phosphore: 134 mg

Potassium: 260 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4