Tarte aux bleuets sans cuisson

Cuisiner sainement pour les reins — Association des diététistes en néphrologie

Photo par Elizabeth Zamajski

Tarte aux bleuets sans cuisson

Ingrédients

  • Fond de tarte précuit 1
  • Bleuets 2 x 2 tasses (1 l)
  • Fécule de maïs 3 c. à soupe (45 ml)
  • Eau froide ½ tasse (125 ml)
  • Sucre blanc ¾ tasse (175 ml)
  • Margarine non hydrogénée 1 c. à soupe (15 ml)

Préparation

  1. Écrasez 2 tasses (500 ml) de bleuets
  2. Versez les bleuets écrasés, l’eau et la fécule de maïs dans une casserole
  3. Faites cuire à feu doux/moyen pour épaissir
  4. Retirez du feu
  5. Ajoutez le sucre et la margarine et mélangez
  6. Laissez reposer et tiédir
  7. Ajoutez les 2 autres tasses de bleuets (en grignoter quelques-unes est permis)
  8.  Versez dans le fond de tarte précuit
  9. Laissez refroidir et épaissir (réfrigérez) avant de vous régaler!

Idée de présentation : Garnir chaque pointe de crème fouettée (2 c. à soupe / 30 ml)

Analyse des nutriments

Énergie: 226 KCal

Protéines: 1.3 g

Glucides: 42 g

Fibre: 2.2 g

Total des lipides: 6.9 g

Sodium: 123 mg

Phosphore: 19 mg

Potassium: 78 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 1 portion = 1 slice of pie