- Fond de tarte précuit 1
- Bleuets 2 x 2 tasses (1 l)
- Fécule de maïs 3 c. à soupe (45 ml)
- Eau froide ½ tasse (125 ml)
- Sucre blanc ¾ tasse (175 ml)
- Margarine non hydrogénée 1 c. à soupe (15 ml)
- Écrasez 2 tasses (500 ml) de bleuets
- Versez les bleuets écrasés, l’eau et la fécule de maïs dans une casserole
- Faites cuire à feu doux/moyen pour épaissir
- Retirez du feu
- Ajoutez le sucre et la margarine et mélangez
- Laissez reposer et tiédir
- Ajoutez les 2 autres tasses de bleuets (en grignoter quelques-unes est permis)
- Versez dans le fond de tarte précuit
- Laissez refroidir et épaissir (réfrigérez) avant de vous régaler!
Idée de présentation : Garnir chaque pointe de crème fouettée (2 c. à soupe / 30 ml)
- Énergie: 247 KCal
- Protéines: 2 g
- Glucides: 45 g
- Fibre: 3 g
- Total des lipides: 7 g
- Sodium: 107 mg
- Phosphore: 26 mg
- Potassium: 83 mg
Nombre de portions: 8
Portion: 1 portion = 1 slice of pie
0.18 protéines
2.8 glucides
2 fruits
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse