Limonade fraiche à la menthe

Cuisiner sainement pour les reins — Association des diététistes en néphrologie

Limonade fraiche à la menthe

Ingrédients

  • Citrons de grosseur moyenne  3
  • Sucre blanc ½ tasse (125 ml)
  • Feuilles de menthe fraîche 6
  • Eau chaude ½ tasse (125 ml)
  • Eau froide 3 tasses (750 ml)

Préparation

  1. Dans un grand pichet, mélangez l’eau chaude et le sucre pour bien le diluer
  2. Ajoutez les feuilles de menthe (infusez brièvement) puis le jus de 2 citrons
  3. Coupez le 3e citron en tranches; versez dans le pichet
  4. Ajoutez de l’eau froide. Mélangez
  5. Réfrigérez avant de servir

Remarque : On peut remplacer le sucre par un édulcorant

Conseil : Réfrigérez une nuit pour rehausser les saveurs

Idée de présentation : Ajoutez une feuille de menthe au moment de servir

Analyse des nutriments

Énergie: 81 g

Glucides: 21.1 g

Fibre: 0.1 g

Phosphore: 1 mg

Potassium: 16 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 5

Portion: 3/4 cup (175 ml)