Crêpes bonnes pour le reins

Emily Campbell, MScFN RD CDE, diététiste agrée et éducatrice certifiée en matière de diabète

Crêpes bonnes pour le reins

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à café de crème de tartre
  • 1½ c. à café de bicarbonate de soude
  • 2 tasses de lait d’amandes (sans additifs phosphatés)
  • 2 gros œufs
  • 1 c. à café d’huile de canola (pour la cuisson)
  • 2 tasses de fraises coupées en deux
  • 2 tasses de compote de pommes non sucrée

Préparation

  1. Réchauffer la poêle à feu moyen.
  2. Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol.
  3. Mélanger les ingrédients humides dans un autre grand bol. Ajouter les ingrédients secs en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse.
  4. Mettre un peu d’huile dans la poêle. Verser de la préparation dans la poêle à l’aide d’une tasse à mesurer (⅓ de tasse). Retourner la crêpe avec une spatule lorsque des bulles se forment. Laisser l’autre côté se colorer jusqu’à ce que le centre ne semble plus humide. Réserver.
  5. Savourer les crêpes avec ½ tasse de fraises et ½ tasse de compote.

Analyse des nutriments

Énergie: 393 g

Protéines: 10 g

Glucides: 69 g

Fibre: 5 g

Sodium: 589.61 mg

Phosphore: 135 mg

Potassium: 450 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 4 crêpes avec 1/2 tasse chaque des fraises et compote de pommes

Échanges diabétiques et rénaux

1 protéines
2 fruits
4 glucides