Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/all-purpose-salt-substitute/

Substitut de sel tout usage

Adapté des ressources de la diététiste rénale de l’hôpital St. Paul.

Photo par Merve Sehirli Nasir sur Unsplash

Substitut de sel tout usage

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de moutarde en poudre
  • 1 cuillère à soupe poudre d’ail
  • 1 cuillère à soupe poudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupe paprika
  • 1.5 cuillère à thé poivre noir
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé thym

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un bol doucement pour combiner.

Conserver le mélange dans un contenant hermétique jusqu’à son utilisation.

L’analyse nutritionnelle est basée sur une portion de 6 g, ce qui est l’équivaut à environ 1 cuillère à soupe.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 20.7 KCal
  • Protéines: 1 g
  • Glucides: 3.7 g
  • Fibre: 1.2 g
  • Total des lipides: .6 g
  • Sodium: 3.2 mg
  • Phosphore: 23.39 mg
  • Potassium: 80.45 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Portion: 1 cuillère à soup - 6 grams

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse