Poisson au citron et à l’aneth

Seasonal Cooking for Renal Patients, imprimé avec la permission de l'University of Alberta Hospital

Poisson au citron et à l’aneth

Cette recette simple convient à tout genre de poisson, ainsi, si votre budget est restreint, vous pouvez choisir le poisson en solde à l’épicerie.

Ingrédients

12 oz (360 g) de filet de poisson
3 c. à s. (50 mL) d’aneth frais
1 c. à s. (15 mL) de jus de citron
1 c. à s. (15 mL) de margarine, fondue

Préparation

  1. Mélanger l’aneth, le jus de citron et la margarine.
  2. Étendre sur le poisson à l’aide d’une pinceau.
  3. Déposer dans un plat allant au four de 9 po (2.5 L) et verser le reste de la sauce sur le poisson.
  4. Cuire à 325°F (160°C) jusqu’à ce que le poisson ait perdu sa transparence et la chaire se soulève facilement avec une fourchette.

Analyse des nutriments

Énergie: 126 g

Protéines: 21 g

Glucides: 0.4 g

Total des lipides: 4 g

Sodium: 115 mg

Phosphore: 246 mg

Potassium: 300.5 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 3oz

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéines

Laisser un commentaire