Crostini au fromage ricotta et à l’ail grillé

Seasonal Cooking for Renal Patients, imprimé avec la permission de l’University of Alberta Hospital

Photo par Jennifer Snyder

Crostini au fromage ricotta et à l’ail grillé

Ce crostini de toute simplicité est un excellent hors-d’oeuvre ou une excellente collation. Il s’agit d’une bonne alternative, faible en sel, au pain à l’ail commercial.

Ingrédients

6 tranches de baguette
2 c. à s. de fines herbes fraîches
2 gousses d’ail (grillées)
Poivre noir concassé
1/2 tasse de fromage ricotta

Préparation

  1. Mélanger le fromage, les fines herbes et l’ail grillé.
  2. Tartiner les tranches de la baguette et placer sous le gril jusqu’à ce que le pain soit croustillant.
  3. Servir avec une verdure fraiche, telle que cette salade au poires et à la roquette.

Analyse des nutriments

Énergie: 136.5 g

Protéines: 5.8 g

Glucides: 20 g

Fibre: 1.2 g

Total des lipides: 3.8 g

Sodium: 212 mg

Phosphore: 80 mg

Potassium: 97 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1 tranche

Échanges diabétiques et rénaux

1 produit laitier
1 glucide

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