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Trempette asiatique à l’aubergine

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Photo par Jennifer Snyder

Trempette asiatique à l’aubergine

Cette trempette est excellente pour les hors-d’œuvre, mais également pour les sandwiches pour ajouter un choix de légume et une saveur asiatique aux repas.

Ingrédients

1 grosse aubergine
2 c. à s. de cassonade
1 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à s. d’eau
1 c. à thé d’huile végétale
4 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à s. de racine de gingembre fraîche hachée finement
4 oignons verts, hachés
1 c. à thé de pâte de chili
1 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à s. de coriandre frais haché

Préparation

  1. Griller l’aubergine dans un four à 425°F pendant environ 45 minutes.
  2. Peler l’aubergine et hacher finement.
  3. Dans un petit bol, mélanger le sucre, le vinaigre et l’eau.
  4. Dans une grande poêle, faire revenir l’ail, le gingembre, les oignons verts et la pâte de chili jusqu’à ce qu’un parfum s’en dégager.
  5. Ajouter le mélange de vinaigre.
  6. À la formation de bulles, ajouter l’aubergine.
  7. Mélanger ensemble.
  8. Retirer du feu et ajouter l’huile de sésame et la coriandre fraîche hachée.
  9. Servir froid ou à la température ambiante.

Valeurs nutritives

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