Cette salade est excellent comme hors-d’œuvre ou plat d’accompagnement.
2/3 tasse d’huile d’olive vierge
1 échalote émincée
3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
poivre noir concassé
1 c. à t. de moutarde de Dijon
6 tasses de roquette (lavée et parée de la tige)
1 poire (tranchée)
- Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, la roquette et la poire dans un mélangeur.
- Lentement ajouter l’huile dans le mélangeur pour émulsionner.
- Mélanger les ingrédients de la salade et mêler avec la vinaigrette.
Servez-la avec un crostini au fromage ricotta et à l’ail grillé.
Énergie: 250 g
Protéines: 0.8 g
Glucides: 6 g
Fibre: 1.3 g
Total des lipides: 26 g
Sodium: 19 mg
Phosphore: 18 mg
Potassium: 127 mg
Nombre de portions: 6
Portion: 1 tasse
1 légume