Salade aux poires et à la roquette

Leslie Cairns

Salade aux poires et à la roquette

Cette salade est excellent comme hors-d’œuvre ou plat d’accompagnement.

Ingrédients

2/3 tasse d’huile d’olive vierge
1 échalote émincée
3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
poivre noir concassé
1 c. à t. de moutarde de Dijon
6 tasses de roquette (lavée et parée de la tige)
1 poire (tranchée)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, la roquette et la poire dans un mélangeur.
  2. Lentement ajouter l’huile dans le mélangeur pour émulsionner.
  3. Mélanger les ingrédients de la salade et mêler avec la vinaigrette.

Servez-la avec un crostini au fromage ricotta et à l’ail grillé.

Analyse des nutriments

Énergie: 250 g

Protéines: 0.8 g

Glucides: 6 g

Fibre: 1.3 g

Total des lipides: 26 g

Sodium: 19 mg

Phosphore: 18 mg

Potassium: 127 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1 tasse

Échanges diabétiques et rénaux

1 légume

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