Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/salade-aux-poires-et-a-la-roquette/

Salade aux poires et à la roquette

Leslie Cairns

Salade aux poires et à la roquette

Cette salade est excellent comme hors-d’œuvre ou plat d’accompagnement.

Ingrédients

2/3 tasse d’huile d’olive vierge
1 échalote émincée
3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
poivre noir concassé
1 c. à t. de moutarde de Dijon
6 tasses de roquette (lavée et parée de la tige)
1 poire (tranchée)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, la roquette et la poire dans un mélangeur.
  2. Lentement ajouter l’huile dans le mélangeur pour émulsionner.
  3. Mélanger les ingrédients de la salade et mêler avec la vinaigrette.

Servez-la avec un crostini au fromage ricotta et à l’ail grillé.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 1572 KCal
  • Glucides: 42 g
  • Fibre: 6 g
  • Total des lipides: 150 g
  • Sodium: 114 mg
  • Phosphore: 150 mg
  • Potassium: 996 mg

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.