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Poisson au citron et à l’aneth

Seasonal Cooking for Renal Patients, imprimé avec la permission de l’University of Alberta Hospital

Poisson au citron et à l’aneth

Cette recette simple convient à tout genre de poisson, ainsi, si votre budget est restreint, vous pouvez choisir le poisson en solde à l’épicerie.

Ingrédients

12 oz (360 g) de filet de poisson
3 c. à s. (50 mL) d’aneth frais
1 c. à s. (15 mL) de jus de citron
1 c. à s. (15 mL) de margarine, fondue

Préparation

  1. Mélanger l’aneth, le jus de citron et la margarine.
  2. Étendre sur le poisson à l’aide d’une pinceau.
  3. Déposer dans un plat allant au four de 9 po (2.5 L) et verser le reste de la sauce sur le poisson.
  4. Cuire à 325°F (160°C) jusqu’à ce que le poisson ait perdu sa transparence et la chaire se soulève facilement avec une fourchette.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 126 KCal
  • Protéines: 21 g
  • Glucides: 0.4 g
  • Total des lipides: 4 g
  • Sodium: 115 mg
  • Phosphore: 246 mg
  • Potassium: 300.5 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 3oz

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéines

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

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