Skip over navigation

Recettes

Pâtes au pesto de basilic frais

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 4
  • Portion: 2/3 cup cooked pasta + 1/4 pesto recipe

Analyse des nutriments

  • Énergie: 381
  • Protéines: 9.6g
  • Glucides: 32g
  • Fibre: 3g
  • Total des lipides: 24g
  • Sodium: 105mg
  • Phosphore: 119mg
  • Potassium: 171mg

Échanges diabétiques et rénaux

Échanges rénaux: 2 Amidon, 1 légume

Ingrédients

-375 g de pâtes ( 2 1/2 tasses lorsque cuites)
-2 tasse de basilic
-2-3 gousses d’ail
-1/4 tasse de pignons
-1/4 tasse de fromage parmesan râpé
-1/3 tasse d’huile d’olive


Préparation

Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage.

Hacher le basilic, l’ail et les pignons. Mélanger le tout avec le parmesan.  Ajouter l’huile.

Servir sur des pâtes fraîches.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette en utilisant un robot de cuisine :  ajouter le basilic, le parmesan et les pignons. Ajouter l’huile pendant que le robot tourne., puis ajouter l’ail.