Pâtes au pesto de basilic frais

Pâtes au pesto de basilic frais

Une recette parfaite pour les chaudes soirées d’été

Ingrédients

-375 g de pâtes ( 2 1/2 tasses lorsque cuites)
-2 tasse de basilic
-2-3 gousses d’ail
-1/4 tasse de pignons
-1/4 tasse de fromage parmesan râpé
-1/3 tasse d’huile d’olive

Préparation

Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage.

Hacher le basilic, l’ail et les pignons. Mélanger le tout avec le parmesan.  Ajouter l’huile.

Servir sur des pâtes fraîches.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette en utilisant un robot de cuisine :  ajouter le basilic, le parmesan et les pignons. Ajouter l’huile pendant que le robot tourne., puis ajouter l’ail.

 

Analyse des nutriments

Énergie: 381 g

Protéines: 9.6 g

Glucides: 32 g

Fibre: 3 g

Total des lipides: 24 g

Sodium: 105 mg

Phosphore: 119 mg

Potassium: 171 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 2/3 cup cooked pasta + 1/4 pesto recipe

Échanges diabétiques et rénaux

Échanges rénaux: 2 Amidon, 1 légume

Laisser un commentaire