Sauté de légumes et de tofu

Recette du site Real Simple

Sauté de légumes et de tofu

Une recette santé pour une sauté végétarien.

Ingrédients

– 1 tasse de riz long
– 2 1/2 c. à s. de sauce hoisin
– 2 c. à s. de jus de citron frais
– 454 g de tofu mi-ferme préparé avec du sulfate de calcium coupé en dés d’un demi-pouce
– 1 c. à s. d’huile canola
– 1 carotte coupée en fines lanières
– 1 poivron coupé en mince lamelles
– 1 c. à s. de gingembre frais râpé
– 2 tasses de germes de haricot
– 4 tiges de ciboule finement hachées
-2 c. à s. d’arachides grillées hachées grossièrement
– 1/4 tasse de coriandre fraîche

Préparation

Cuire le riz.

Mélanger la sauce hoisin avec le jus de citron.

Faire chauffer l’huile à feu vif dans une grande poêle. Ajouter les carottes, les poivrons et le gingembre et cuire en remuant constamment pendant 2 minutes. Ajouter le tofu et les germes de haricot. Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres pendant 3 ou 4 minutes.  Pour des raisons de sécurité alimentaire, il est très important que les germes soient complètement cuits.

Ajouter la sauce hoisin au citron, mélanger et servir sur du riz.

Saupoudrer de ciboule, d’arachides et de coriandre selon le goût.

Veuillez noter que le potassium est souvent utilisé comme agent de conservation dans la sauce Hosin. Lisez la liste des ingrédients et choisissez une sauce qui n’en contient pas !

Analyse des nutriments

Énergie: 319 KCal

Protéines: 19 g

Glucides: 39 g

Fibre: 4 g

Total des lipides: 12 g

Sodium: 175 mg

Phosphore: 196 mg

Potassium: 382 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/2 tasse de riz avec 1/4 légumes et de tofu

Échanges diabétiques et rénaux

Échanges rénaux: 2 amidon, 2 protéines, 1 légume

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