Skip over navigation

Recettes

Crêpes aux bleuets

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 6 (12 crêpes)
  • Portion: 2 crêpes

Analyse des nutriments

  • Énergie: 223
  • Protéines: 7g
  • Glucides: 35g
  • Fibre: 2g
  • Total des lipides: 6g
  • Sodium: 196mg
  • Phosphore: 100mg
  • Potassium: 128mg

Échanges diabétiques et rénaux

2 glucides

Ingrédients

1 1/2 tasses de farine tout-usage tamisée
2 c. thé de levure
3 c. soupe de sucre
1 tasse de babeurre
2 c. soupe margarine sans-sel fondue
2 œufs légèrement battus
1 tasse de bleuets en conserve rinsés ou congelés

Préparation

Tamiser la farine, lalevure et le sucre tous ensemble dans un grand bol à mélanger.
Creuser un trou au milieu du mélange de farine et y ajouter les autres ingrédients.
Commencer à mélanger à partir du centre et graduellement incorporer la farine jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Commencer à cuire aussitôt!
Chauffer une poêle de 12-inch et badigeonner d’huile.
Mesurer 1/3 de tasse de mélange à crêpes, verser dans la poêle et cuire à point, ne retournant la crêpe qu’une seule fois.