Soupe de poivrons rouges rôtis avec des croûtons à l’ail

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Soupe de poivrons rouges rôtis avec des croûtons à l’ail

Faire des soupes est une excellente façon d’utiliser certains légumes qui sont un peu moins frais. Servir cette soupe chaude ou froide, ou bien même, la congeler en portions individuelles pour un repas prêt-à-manger.

Ingrédients

Soupe aux poivrons rouges rôtis
5 gros poivrons rouges rôtis (10 oz en conserve)
5 tasses d’eau
2 petits oignons jaunes, coupés en dés
5 gousses d’ail
1 c. soupe d’huile d’olive
1/2 tasse de basilic frais
1/2 c. thé de poivre noir moulu
1/4 c. à thé de sauce piquante

Croutons à l’ail
2 grosses tranches de pain
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées

Préparation

Commencer par préparer les croûtons.
Enlever les croûtes du pain et ensuite le couper en cubes.
Dans un grand bol, mélanger l’ail, l’huile et le pain.
Étaler les cubes de pain sur une plaque et cuire au four à 400˚F pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
Pour la soupe, commencer par faire dorer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.
Combiner les poivrons, les oignons, l’ail et les assaisonnements dans un mixeur.
Ajouter de l’eau au fur et à mesure pour obtenir une purée lisse. Ajuster la quantité d’eau pour une soupe plus ou moins épaisse, selon vos goûts.
Réfrigérer, ou bien chauffer, avant de servir.

Analyse des nutriments

Énergie: 192 KCal

Protéines: 3 g

Glucides: 18 g

Fibre: 2.9 g

Total des lipides: 12 g

Sodium: 159 mg

Phosphore: 64 mg

Potassium: 368 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1 tasse de soupe et 1/6e de croutons

Échanges diabétiques et rénaux

1 légume
1 glucide

Laisser un commentaire