Crêpes aux bleuets

Reproduit avec la permission du American Association of Kidney Patients

Crêpes aux bleuets

Un classique qui est sûr de plaire à tout le monde! En préparer plusieurs pour en avoir pour les déjeuners la semaine; simplement les réchauffer dans le grille-pain!

Ingrédients

1 1/2 tasses de farine tout-usage tamisée
2 c. thé de levure
3 c. soupe de sucre
1 tasse de babeurre
2 c. soupe margarine sans-sel fondue
2 œufs légèrement battus
1 tasse de bleuets en conserve rinsés ou congelés

Préparation

Tamiser la farine, la levure et le sucre ensemble dans un grand bol à mélanger.
Creuser un trou au milieu du mélange de farine et y ajouter les autres ingrédients.
Commencer à mélanger à partir du centre et graduellement incorporer la farine jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Commencer à cuire aussitôt!
Chauffer une poêle de 12 pouces et la badigeonner d’huile.
Mesurer 1/3 de tasse de mélange à crêpes, verser dans la poêle et cuire à point, ne retournant la crêpe qu’une seule fois.

Analyse des nutriments

Énergie: 223 KCal

Protéines: 7 g

Glucides: 35 g

Fibre: 2 g

Total des lipides: 6 g

Sodium: 196 mg

Phosphore: 100 mg

Potassium: 128 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6 (12 crêpes)

Portion: 2 crêpes

Échanges diabétiques et rénaux

2 glucides

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