Par Dani Renouf, diététiste, M. Sc., éducatrice agréée en diabète La période de l’été est l’occasion de profiter du plein […]
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Bien voyager avec une maladie rénale : des conseils pour gérer votre alimentation
Par Dani Renouf, diététiste, M. Sc., éducatrice agréée en diabète La période de l’été est l’occasion de profiter du plein […]
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Consommez-vous suffisamment de fibres? Quelques conseils pour les intégrer à votre quotidien et améliorer votre bien-être
Par Nicole Wang, DT.P., MNSP Photo par Nathan Dumlao sur Unsplash Les fibres en bref… La question du potassium On […]
Comprendre le potassium sur le tableau de valeur nutritive
Vous avez peut-être remarqué que le potassium est maintenant indiqué sur le tableau de valeur nutritive de plusieurs produits alimentaires. […]
Naviguer dans la restauration rapide avec une maladie rénale chronique : conseils pour manger à l’extérieur
Lisez cet article de blog pour obtenir des conseils pratiques sur la façon de savourer la restauration rapide tout en gardant vos reins en bonne santé.
Se soigner par l’alimentation – oui, mais comment?
Par By Isabelle Guindon, Dt. P. Photo par Pablo Merchán Montes sur Unsplash Lorsque vous entendez parler de « prendre soin […]
Mieux connaître les différents types de gras dans notre alimentation
Rédigé par Emily Campbell, Dt. P., ÉAD, M. Sc. Alimentation Lorsqu’on traite de nutrition, les lipides (gras, graisses ou matières […]
Assaisonner sans sel selon une cheffe
Lisez les conseils de la chef Anna Olson sur la façon d’ajouter de la saveur à vos repas sans ajouter de sel.
Utiliser les restes des repas des Fêtes et réduire le gaspillage alimentaire
Par Dani Renouf Dt.P, M. Sc., EAD Je ne sais pas si c’est votre cas, mais moi, j’aime bien les […]
Comment savourer une foule de cuisines sans nuire à ses reins
Ce guide vous aidera à faire des choix adaptés à votre santé rénale à travers un large éventail de cuisines « ethniques », afin que vos expériences culinaires demeurent délicieuses et sans risques.
Malnutrition et Maladie Rénale Chronique : Ce qu’il faut savoir
Par Isabelle Guindon, diététiste Vous demandez-vous parfois ce qu’est la malnutrition? Pour la plupart d’entre nous, la malnutrition est un […]
Choix d’aliments festifs et bons pour les reins pour l’automne
Par Dani Renouf, diététiste, M. Sc., éducatrice agréée en diabète Photo par Blair Fraser sur Unsplash À l’approche d’une nouvelle saison de récoltes, […]
Diminution des taux d’acide urique
Pour diminuer les niveaux d’acide urique sanguin dans votre organisme, suivez ces recommandations de notre diététiste.
Conseils pour les pique-niques et BBQ d’été en cas de MRC
Lisez cet article de blog pour découvrir des astuces pour protéger les reins lors des pique-niques et des barbecues de l’été.
Des idées de lunchs!
Par June Martin, Dt. P. Des idées pour le lunch? On trouve parfois difficile de renouveler nos repas de midi […]
Poudres de protéines : conviennent-elles à une alimentation pour les reins?
Avant d’envisager d’ajouter des protéines en poudre à votre régime alimentaire, lisez cet article de blog pour en savoir plus sur ces produits et sur la manière de les incorporer en toute sécurité dans votre régime alimentaire.
Déjeuners tout simples : Le déjeuner est important et peut être à la fois facile à préparer et nutritif
Un petit-déjeuner équilibré donne un coup de fouet à la journée, augmente l’énergie et favorise la santé. Lisez nos conseils sur la façon de prendre un petit-déjeuner équilibré.
Prévention et traitement de la constipation
La constipation est fréquente en cas de maladie rénale. Voici quelques stratégies suggérées pour la soulager.
L’importance de la salubrité des aliments dans la cuisine
Pour rester en bonne santé, il est important de respecter les règles de sécurité en matière de manipulation des aliments. Lisez ce blogue pour en savoir plus.