Chauffer le four à 350°F. Mélanger la margarine, le sucre et la farine. Étendre dans un plat profond allant au […]
Pour la croûte
½ tasse de beurre non salé ou de margarine
1 cuillerée à soupe de sucre
½ tasse + 2 cuillerées à soupe de farine
Pour la garniture
1 tasse d’ananas écrasés
2 blancs d’œufs
3⁄4 tasse de sucre blanc
1 cuillerée à soupe et ½ de fécule de maïs
- Chauffer le four à 350°F.
- Mélanger la margarine, le sucre et la farine. Étendre dans un plat profond allant au four de 9 po x 9 po.
- Cuire de 30 à 35 minutes.
- Entre temps, battre le blanc d’œuf jusqu’à la formation de pics.
- Mélanger l’ananas et le sucre (réserver un peu de jus pour mêler à la fécule de maïs et former une pâte) dans une casserole et cuire à feu doux.
- Porter lentement à ébullition le mélange, ajouter la pâte de fécule de maïs et bouillir pendant 3 minutes.
- Retirer du feu et incorporer les blancs d’œufs.
- Verser la garniture dans la tourte cuite et retourner au four de 15 à 20 minutes.
- Énergie: 264 KCal
- Protéines: 3 g
- Glucides: 24 g
- Total des lipides: 16 g
- Sodium: 20 mg
- Phosphore: 23 mg
- Potassium: 77 mg
Nombre de portions: 8 pointes
Portion: 1 pointe
1 1/2 glucide
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse