Tostadas au tilapia, sauté au maïs et zucchini, avec riz basmati pilaf à la lime

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns. Photo à titre indicatif seulement.

Photo par Emily Simenauer sur Unsplash

Tostadas au tilapia, sauté au maïs et zucchini, avec riz basmati pilaf à la lime

Le repas est facile à préparer dans son entièreté et il est parfait pour recevoir. Il suffit de préparer la moitié de la recette pour faire moins de portions.

Ingrédients

Tostadas
12 6-tortilla de farine blanche
1 c. thé de chili en poudre

Tilapia Filling
1 c. soupe d’huile végétale
4 (3-4oz) filet de tilapia
1 gousse d’ail
1 onion vert, ciselé
1/2 tasse de cilantro, ciselé

Sauté au maïs et zucchini
2 zucchini moyens, coupés en dés
2 tasses de maïs congelé
1 poivron rouge moyen, coupé en dés
1 c. thé de flocons de chili
1 c. soupe d’huile végétalel

Basmati Pilaf à la lime
3 tasses de riz basmati
5 tasses d’eau
2 c. thé de jus de lime
1 c. thé de zeste de lime
3 c. soupe de corriandre

Préparation

Commencer par préparer le Basmati pilaf à la lime.
Apporter l’eau à ébulition et ajouter le riz.
Cuire couvert pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée.
Ajouter le jus et le zeste de lime, ainsi que la corriandre.
Couvrir et laisser infuser les saveurs.
Pour les tostadas: Préchauffer le four à 350° F.
Incorporer le chili en poudre à l’huile végétale.
Badigeonner les tortillas avec l’huile de chili et les cuire au four pour obtenir une texture croustillante.
Retirer les tortillas du four et les mettre de côté.
Pour le tilapia: Sauter l’oignon et l’ail dans 1 c. soupe d’huile végétale.
Ajouter le tilapia coupé en morceaux et cuire jusqu’à ce que la chaire soit opaque.
Mélanger le tilapia avec la corriandre hachée.
Mettre de côté.
Pour le sauté au maïs et zucchini: Chauffer l’huile dans la poêle.
Ajouter les légumes et cuire à feu élevé jusqu’à ce que le zucchini soit tendre.
Mettre de côté.
Pour assembler le tout: Déposer une tortilla croustillante sur une assiette.
Étager le riz, le sauté de légumes et le poisson sur la tortilla.
Servir chaud.

Analyse des nutriments

Énergie: 319 KCal

Protéines: 18 g

Glucides: 49 g

Fibre: 1.8 g

Total des lipides: 6 g

Sodium: 50 mg

Phosphore: 199 mg

Potassium: 432 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 12

Portion: 1 tostada au tilapia

Échanges diabétiques et rénaux

2 protéines
3 glucides
1 légume

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