Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/salade-asiatique-aux-pommes/

Salade asiatique aux pommes

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Salade asiatique aux pommes

Cette salade fraiche est parfaite pour apporter à vos potlucks et barbecue d’été.

Ingredients

4 tasse de chou, finement ciselé
1/2 tasse de poivron rouge, coupé en dés
3 onions verts, ciselés
1 pomme verte, râpée
1/2 tasse de céleri, coupé en dés
1/2 tasse de corriandre
2 c. soupe de graine de sésame rôties
1/2 tasse d’huile végétale
1 c. thé d’huile de sésame
1/4 de tasse de jus de lime
1/4 de tasse de vinaigre de riz
2 c. soupe de sucre ou Splenda

Directions

Combiner herbes fraiches, fruits et légumes dans un grand bol.
Dans un autre bol, mélanger avec un fouet l’huile, le jus de line, le vinaigre et le sucre.
Combiner la vinaigrette avec les autres ingrédients et garnir des graines de sésame rôties.

Nutrient Analysis

  • Calories: 186 KCal
  • Protein: 1 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fibre: 2 g
  • Total Fat: 15 g
  • Sodium: 17 mg
  • Phosphorus: 25 mg
  • Potassium: 164 mg

Renal Diet Nutrient Analysis

Servings per recipe: 8

Serving size: 1/8e de la rectte (environ 3/4 de tasse)

Renal and Diabetic Exchanges

2 légumes

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

Laisser un commentaire