Spaghettis aux crevettes

June Martin, RD

Spaghettis aux crevettes

Voici un plat de pâtes, qui se prépare en un tournemain et qui contient très peu de sel.

Ingrédients

1/2 lb de spaghetti ou de spaghettini
1/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
1/3 tasse de vin blanc sec
2 gousses d’ail, écrasées
1/4 c. à thé de piment chili rouge broyé
1 poivron rouge, en dés
1 lb de crevettes crues
1/3 tasse de miettes de pain frais rôti
Poivre fraîchement moulu
Persil frais haché (facultatif)

Préparation

Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux et ajouter l’ail et le piment chili. Faire cuire 1 minute en prenant soin de brasser.

Ajouter le poivron et faire cuire 5 autres minutes (ne pas brunir). Ajouter les crevettes et faire cuire 1 minute de plus. Ajouter le vin et faire cuire à feu moyen. Laisser mijoter jusqu’à ce que les crevettes deviennent opaques et commencent à vriller. Si le spaghetti n’est pas prêt, garder la sauce au chaud sur un feu doux.

Égoutter les pâtes et les déposer dans un grand plat. Verser la sauce sur les pâtes, ajouter les miettes de pain et mélanger de manière à ce que les pâtes soient enrobées.

Servir avec du poivre noir fraîchement moulu et du persil. Donne 4 portions.

 

Analyse des nutriments

Énergie: 716 g

Protéines: 28 g

Glucides: 25 g

Fibre: 2 g

Total des lipides: 55 g

Sodium: 326 mg

Phosphore: 215 mg

Potassium: 340 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/4 de la recette

Échanges diabétiques et rénaux

1.5 amidons; 4 protéine; ½ légume

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