Quartiers de Chou Rôtis

June Martin, RD

Quartiers de Chou Rôtis

Le chou est un légume qui a l’avantage d’être faible en potassium et riche en fibres. Un régal avec du saumon!

Ingrédients

1 chou vert (coupé en quartiers de 1 po)
2 c. à thé de sucre
¼ c. à thé de poivre fraîchement moulu (ou selon le goût)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four et la plaque à pâtisserie à 450 °F.

Combinez le poivre et le sucre dans un petit bol. Coupez le chou en quatre en conservant le cœur, puis coupez chaque partie en quartiers de 1 po tout en essayant de garder le cœur intact afin d’empêcher les quartiers de se défaire. Vous obtiendrez ainsi environ 16 quartiers.

Badigeonnez les quartiers avec de l’huile, saupoudrez-les avec le sucre et le poivre.

Placez les quartiers sur une plaque à pâtisserie chaude et faites-les rôtir jusqu’à ce que le chou soit tendre et légèrement doré sur les extrémités, soit environ 25 minutes.

Versez sur le chou un filet d’huile balsamique.

 

 

Analyse des nutriments

Énergie: 32.3 g

Protéines: 0.74 g

Glucides: 4.0 g

Fibre: 1.4 g

Total des lipides: 1.8 g

Sodium: 10.5 mg

Phosphore: 98 mg

Potassium: 15 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 16

Portion: 1 quartier de 1 po

Échanges diabétiques et rénaux

1/2 légume

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