Chili au poulet

June Martin, RD – la photo est une représentation de la recette et ne contient pas de haricots rouges

Chili au poulet

La plupart des recettes de chili, en plus d’être remplies de sel, contiennent souvent des haricots avec une forte teneur en potassium. Vous pouvez maintenant vous délecter de ce chili qui ne requiert pas de sel additionel – et il ne demande qu’une trentaine de minutes de préparation!

Ingrédients

  • 1 lb de poitrines de poulet, coupées en petites bouchées
  • 2 ½ tasses de bouillon de poulet froid (utiliser une marque sans sel ajouté)
  • 4 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 piment jalapeno, épépiné et coupé en dés
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 petite carotte, coupée en dés
  • 1 tasse de maïs en grains congelé
  • ¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • 2 c. à soupe de coriandre, finement hachée
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    12 croustilles au maïs sans sel ou à faible teneur en sel (facultatif)

Préparation

Dans un grand poêlon, faire chauffer ¼ tasse de bouillon jusqu’au point d’ébullition. Faire cuire le poulet dans le bouillon, en prenant soin de brasser, jusqu’à ce qu’il soit blanc (environ 4 à 5 minutes). Retirer le poulet et le mettre de côté.

Faire cuire l’ail et le piment jalapeno dans le bouillon à feu moyen-fort en brassant fréquemment (environ 2 minutes). Ajouter en brassant la farine et faire cuire à petit feu en brassant constamment pendant 2 minutes. Ajouter petit à petit 2 tasses de bouillon.

Ajouter le poulet, le poivron rouge, les carottes, le maïs, le poivre, le cumin et la coriandre et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à peu près 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Mélanger la fécule de maïs dans le quart de tasse de bouillon qui reste et l’ajouter en brassant dans le ragoût. Continuer à faire cuire, en brassant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et ait une consistance épaisse. Servir garni de coriandre et de croustilles au maïs émietées.

Option: Doublez le bouillon et laissez tomber la fécule de maïs, ce qui va vous donner une soupe ô combien bienfaisante.

Analyse des nutriments

Énergie: 284 KCal

Protéines: 38 g

Glucides: 23 g

Fibre: 2.5 g

Total des lipides: 5 g

Sodium: 119 mg

Phosphore: 358 mg

Potassium: 659 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 2 tasses

Échanges diabétiques et rénaux

5 protein, 1 starch, 1 veg

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