Mousse au gâteau au fromage et framboises

Diane Schatzke & Keri Oseen, crédit photo cook_inspire/depositphotos.com

Mousse au gâteau au fromage et framboises

Un dessert froid et savoureux.

Ingrédients

1 tasse de garniture fouettée allégée
1 boite de 8 oz de fromage à la crème à température ambiante
3⁄4 tasse d’édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
1 c. à t. de zeste fin de citron
1 c. à t. d’extrait de vanille
1 tasse de framboises fraîches ou congelées

Préparation

1. Battez le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit mousseux; ajoutez 1⁄2 tasse de granulés SPLENDA® et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Incorporez le zeste de citron et la vanille.
2. Réservez quelques framboises pour la décoration. Écrasez le reste des framboises avec une fourchette et mélangez-les avec1⁄4 tasse de granulés SPLENDA® jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
3. Incorporez délicatement la garniture fouettée allégée au fromage, puis incorporez délicatement, mais rapidement, les framboises écrasées.  Partagez cette mousse dans 6 ramequins à l’aide d’une cuillère et conservez-les au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
4. Garnissez les mousses avec les framboises réservées et garnissez d’un brin de menthe fraîche avant de servir.

Analyse des nutriments

Énergie: 257 KCal

Protéines: 3 g

Glucides: 29 g

Fibre: 2 g

Total des lipides: 15 g

Sodium: 124 mg

Phosphore: 51 mg

Potassium: 102 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 107 g

Échanges diabétiques et rénaux

1 fruit

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