Sorbet au litchi

Recette du chef Mike Brennan

Sorbet au litchi

Une délicieuse alternative aux crèmes glacées sans produit laitier!

Ingrédients

1 boîte de 40 cl de litchis ou 1 livre de litchis frais pelés et dénoyautés
2 cas de sucre en poudre
1 blanc d’œuf pasteurisé
Garnir avec des tranches de citron finement coupées

Préparation

1. Mélangez les litchis et le sucre dans un mixer jusqu’à obtenir une purée.
2. Passer le mélange dans une passoire fine pour retirer tous les morceaux restants.
3. Mettez le mélange au congélateur dans un récipient adéquat et attendez trois heures.
4. Mettez le mélange obtenu dans un mixer et mixez pour obtenir une consistance de neige fondue.
5. Dans le mixer en marche, ajoutez les blancs d’œuf.
6. Remettez le mélange au congélateur pendant 8 heures ou toute une nuit.
7. Passez le sorbet au mixer avant de servir et garnissez avec des tranches de citron finement coupées.

Analyse des nutriments

Énergie: 95 KCal

Protéines: 2 g

Glucides: 23 g

Fibre: 1 g

Sodium: 15 mg

Phosphore: 36 mg

Potassium: 207 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/4 de la préparation

Échanges diabétiques et rénaux

1 portion = 1 fruit
Si vous êtes diabétique : 1 portion = 24 g de sucre

Laisser un commentaire