Grillade de saumon au sirop d’érable

Maria Ripley

Grillade de saumon au sirop d’érable

Un plat de poisson servi chaud ou froid.

Ingrédients

1 lb (454 g) de filet de saumon
3 c. à s. de sirop d’érable
3 c. à s. de jus de citron (ou le jus d’un citron)
1 c. à s. de sauce soja à fable teneur en sodium
1 gousse d’ail écrasée
1 c. à s. de coriandre fraiche
1 c. à s. d’oignon vert haché

Préparation

1. Mélangez ensemble tous les ingrédients à l’exception du saumon.

2. Posez le saumon dans un plat et versez la marinade sur les filets. Laissez mariner pendant 2 heures ou plus.

3. Préchauffez le grill. Enlevez le saumon de la marinade. Faites cuire de 4 à 8 minutes de chaque côté. Vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette : la chair doit se séparer facilement.

4. Servez chaud ou froid avec une tranche de citron.

Analyse des nutriments

Énergie: 207 g

Protéines: 23 g

Glucides: 12 g

Total des lipides: 7 g

Sodium: 204 mg

Phosphore: 160 mg

Potassium: 419 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 148 g

Laisser un commentaire