Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/grillade-de-saumon-au-sirop-derable/

Grillade de saumon au sirop d’érable

Maria Ripley

Grillade de saumon au sirop d’érable

Un plat de poisson servi chaud ou froid.

Ingrédients

1 lb (454 g) de filet de saumon
3 c. à s. de sirop d’érable
3 c. à s. de jus de citron (ou le jus d’un citron)
1 c. à s. de sauce soja à fable teneur en sodium
1 gousse d’ail écrasée
1 c. à s. de coriandre fraiche
1 c. à s. d’oignon vert haché

Préparation

1. Mélangez ensemble tous les ingrédients à l’exception du saumon.

2. Posez le saumon dans un plat et versez la marinade sur les filets. Laissez mariner pendant 2 heures ou plus.

3. Préchauffez le grill. Enlevez le saumon de la marinade. Faites cuire de 4 à 8 minutes de chaque côté. Vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette : la chair doit se séparer facilement.

4. Servez chaud ou froid avec une tranche de citron.

Valeurs nutritives

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.