Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/grillade-de-saumon-au-sirop-derable/

Grillade de saumon au sirop d’érable

Maria Ripley

Grillade de saumon au sirop d’érable

Un plat de poisson servi chaud ou froid.

Ingrédients

1 lb (454 g) de filet de saumon
3 c. à s. de sirop d’érable
3 c. à s. de jus de citron (ou le jus d’un citron)
1 c. à s. de sauce soja à fable teneur en sodium
1 gousse d’ail écrasée
1 c. à s. de coriandre fraiche
1 c. à s. d’oignon vert haché

Préparation

1. Mélangez ensemble tous les ingrédients à l’exception du saumon.

2. Posez le saumon dans un plat et versez la marinade sur les filets. Laissez mariner pendant 2 heures ou plus.

3. Préchauffez le grill. Enlevez le saumon de la marinade. Faites cuire de 4 à 8 minutes de chaque côté. Vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette : la chair doit se séparer facilement.

4. Servez chaud ou froid avec une tranche de citron.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 207 KCal
  • Protéines: 23 g
  • Glucides: 12 g
  • Total des lipides: 7 g
  • Sodium: 204 mg
  • Phosphore: 160 mg
  • Potassium: 419 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 148 g

Échanges diabétiques et rénaux

3.2 protéines
0.8 glucide

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

Laisser un commentaire