Poulet rôti au four et fricassée de champignons sur lit de cresson

Recette élaborée par la chef Leslie Cairns

Poulet rôti au four et fricassée de champignons sur lit de cresson

Délicieux pour le lunch ou pour le souper.

Ingrédients

2 poitrines de poulet
Poivre noir
4 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de vinaigre balsamique
1⁄2 c. à t. de thym
1 tasse d’assortiment de champignons sauvages
1⁄2 tasse d’échalotes françaises
4 tasses de salades vertes (cresson compris)

Préparation

1. Assaisonnez le poulet avec le poivre noir et le thym.
2. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
3. Faites cuire au four à 350°F (175°C) jusqu’à ce que toute la chair soit blanche.
4. Faites sauter les champignons et les échalotes dans l’huile d’olive. Assaisonnez avec le thym et ajoutez le vinaigre balsamique en fin de cuisson.
5. Découpez le poulet en tranches et servez avec les champignons chauds sur un lit de salade.

Analyse des nutriments

Énergie: 340 KCal

Protéines: 31 g

Glucides: 6 g

Fibre: 1 g

Total des lipides: 21 g

Sodium: 77 mg

Phosphore: 251 mg

Potassium: 420 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/4 du recette

Échanges diabétiques et rénaux

4 protéines
1 légume

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