Nouilles sautées asiatiques

Recette du chef Mike Brennan

Nouilles sautées asiatiques

Vous pouvez augmenter la dose de protéines de ce délicieux plat en ajoutant des crevettes.

Ingrédients

200 g de nouilles à chow mein (précuites en suivant les instructions sur l’emballage)
1 poireau émincé
1 1/3 tasse de fèves germées
6 champignons shiitake coupés en fines lamelles
12 crevettes tigrées décortiquées et sans veine
2 œufs battus
2 cas d’huile de friture
3 cas de mirin (vin de riz pour la cuisine)
2 cas de coriandre fraiche
Garniture
Huile pimentée
Huile de sésame
2 oignons verts émincés
2 cas de gingembre mariné (acheté en magasin)

Préparation

1. Préparez les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage, puis égouttez et réservez dans un récipient.
2. Ajoutez aux nouilles les poireaux, les fèves germées, les crevettes et les œufs, et bien mélanger le tout.
3. Préchauffez un wok ou une grande poêle à feu fort, ajoutez un peu d’huile et attendez qu’elle soit très chaude.
4. Versez dans le wok le mélange avec les nouilles et faites cuire jusqu’à ce que les nouilles soient dorées et que les crevettes soient roses et cuites à l’intérieur.
5. Ajoutez le mirin et la coriandre et mélangez le tout.
6. Répartissez le mélange dans quatre bols et assaisonnez avec les huiles pimentée et de sésame. Garnissez avec les oignons verts et le gingembre.

Analyse des nutriments

Énergie: 331 KCal

Protéines: 14 g

Glucides: 38 g

Fibre: 3 g

Total des lipides: 13 g

Sodium: 165 mg

Phosphore: 230 mg

Potassium: 335 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/4 de la préparation

Échanges diabétiques et rénaux

1 portion = 1 protéine, 1 légume, 2 féculents
Si vous êtes diabétique : 1 portion = 30 g de sucre

Laisser un commentaire