Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/salade-de-poulet-aux-canneberges-et-a-lestragon/

Salade de poulet aux canneberges et à l’estragon

Shannon Chesterfield – la photo est une représentation de la recette

Salade de poulet aux canneberges et à l’estragon

Une version sophistiquée de la recette classique.

Ingrédients

2 tasses de viande de poulet cuit émincée
¼ tasse de canneberges séchées finement hachées
1 c. à soupe d’échalote française émincée
1 c. à thé de jus de citron
¼ tasse de mayonnaise
1 c. à thé d’estragon frais émincé
1 c. à thé de poivre noir
8 tranches de pain blanc

Préparation

1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients sauf le pain.

2. Faire 4 sandwiches avec le pain et la salade en pressant doucement sur les tranches.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 368 KCal
  • Protéines: 26.5 g
  • Glucides: 42 g
  • Fibre: 2 g
  • Total des lipides: 9 g
  • Sodium: 443 mg
  • Phosphore: 233 mg
  • Potassium: 258 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1 sandwiche

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéines
2 glucides

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

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