Riz basmati aux oignons doux et aux herbes d’été

Shannon Chesterfield

Photo par Hannah Kim

Riz basmati aux oignons doux et aux herbes d’été

Un plat d’accompagnement délicieux et facile à préparer!

Ingrédients

1½ tasse de riz basmati
2 c. à soupe de margarine
2 tasses d’oignons doux (Vidalia)
2 ½ tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté ou d’eau
3 c. à soupe de persil plat finement haché
2 c. à soupe d’aneth finement hachée
2 c. à soupe d’estragon finement haché

Préparation

1. Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à obtenir une eau claire. Réserver.
2. Faire fondre la margarine dans une grande casserole à feu moyen et y faire rissoler les oignons environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
3. Ajoutez le riz, 2 ½ tasses de bouillon de poulet ou d’eau et amener à ébullition.
4. Couvrir et cuire à feu à doux environ 15 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
5. Incorporer les herbes et assaisonner avec du poivre.

Analyse des nutriments

Énergie: 67 KCal

Protéines: 2 g

Glucides: 28.5 g

Fibre: 1.4 g

Total des lipides: 4.2 g

Sodium: 58.5 mg

Phosphore: 55 mg

Potassium: 130 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1/6 du recette

Échanges diabétiques et rénaux

2 glucides

Laisser un commentaire