Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/riz-basmati-aux-oignons-doux-et-aux-herbes-dete/

Riz basmati aux oignons doux et aux herbes d’été

Shannon Chesterfield

Photo par Hannah Kim

Riz basmati aux oignons doux et aux herbes d’été

Un plat d’accompagnement délicieux et facile à préparer!

Ingrédients

1½ tasse de riz basmati
2 c. à soupe de margarine
2 tasses d’oignons doux (Vidalia)
2 ½ tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté ou d’eau
3 c. à soupe de persil plat finement haché
2 c. à soupe d’aneth finement hachée
2 c. à soupe d’estragon finement haché

Préparation

1. Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à obtenir une eau claire. Réserver.
2. Faire fondre la margarine dans une grande casserole à feu moyen et y faire rissoler les oignons environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
3. Ajoutez le riz, 2 ½ tasses de bouillon de poulet ou d’eau et amener à ébullition.
4. Couvrir et cuire à feu à doux environ 15 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
5. Incorporer les herbes et assaisonner avec du poivre.

Valeurs nutritives

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.