Croustillant aux poires et aux canneberges

Madge Ma

Croustillant aux poires et aux canneberges

Un dessert simple et delicieux.

Ingrédients

Nappage
3⁄4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 c. à s. de farine de blé entier
1⁄4 tasse de cassonade
2 c. à s. de noix grillées en morceaux
1 c. à t. de cannelle
2 c. à s. de margarine non hydrogénée ramollie

Garniture
3 poires mûres pelées épépinées et coupées en fines tranches
1 1⁄2 tasse de canneberges fraiches ou congelées (ne pas décongeler avant cuisson)
1⁄2 tasse de canneberges séchées et hachées
1⁄2 tasse de cassonade
1 c. à s. de farine tout usage

Préparation

1. Préchauffez le four à 375° F (190°C).

2. Huilez un plat de 8″ x 8″ allant au four avec un aérosol de cuisson.

3. Versez les flocons d’avoine, la farine de blé entier, la cassonade, les noix et la cannelle dans un bol et mélangez bien. Avec une fourchette ou avec vos doigts, malaxez la margarine avec le mélange jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides. Réservez.

4. Dans le plat préalablement huilé, disposez les poires et les canneberges. Ajoutez la cassonade et la farine et mélangez afin que tous les fruits en soient couverts. Répartissez la mixture d’avoine sur le mélange de fruits.

5. Faites cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les fruits deviennent tendres et le nappage doré.

Analyse des nutriments

Énergie: 248 KCal

Protéines: 3 g

Glucides: 51 g

Fibre: 6 g

Total des lipides: 5 g

Sodium: 12 mg

Phosphore: 77.4 mg

Potassium: 281 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 172 g

Échanges diabétiques et rénaux

2 glucides
1 fruit

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