Roulé de laitue aux crevettes et au cari

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Roulé de laitue aux crevettes et au cari

Il s’agit d’une collation ou d’un hors-d’œuvre simple et original lorsque vous avez besoin d’un petit peu d’énergie ou de bouchées à servir à vos invités.

Ingrédients

4 crevettes
1 c. à t. de pâte de cari
2 tranches de pêche
basilic, coriandre (au goût)
laitue
feuille de riz

Préparation

  1. Faire revenir les crevettes dans la pâte de cari et laisser de côté refroidir.
  2. Tremper la feuille de riz dans de l’eau chaude.
  3. Déposer la feuille de riz sur une serviette afin qu’elle absorbe une partie de l’humidité.
  4. Déposer sur la feuille de riz des crevettes, le basilic thaï, la coriandre, les tranches de pêche et la laitue.
  5. Rouler de façon serrée et servir avec une trempette, comme du yogourt à la menthe ou à l’ail et au gingembre.
Vous pouvez également l’essayer avec cette Trempette à l’aubergine au cari.

 

Analyse des nutriments

Énergie: 131 g

Protéines: 8 g

Glucides: 24 g

Fibre: 4 g

Total des lipides: 1.2 g

Sodium: 62 mg

Phosphore: 114 mg

Potassium: 399 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 1 roulé

Portion: 1 roulé

Échanges diabétiques et rénaux

1 protéine
2 glucides

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