Il s’agit d’une collation ou d’un hors-d’œuvre simple et original lorsque vous avez besoin d’un petit peu d’énergie ou de bouchées à servir à vos invités.
4 crevettes
1 c. à t. de pâte de cari
2 tranches de pêche
basilic, coriandre (au goût)
laitue
feuille de riz
- Faire revenir les crevettes dans la pâte de cari et laisser de côté refroidir.
- Tremper la feuille de riz dans de l’eau chaude.
- Déposer la feuille de riz sur une serviette afin qu’elle absorbe une partie de l’humidité.
- Déposer sur la feuille de riz des crevettes, le basilic thaï, la coriandre, les tranches de pêche et la laitue.
- Rouler de façon serrée et servir avec une trempette, comme du yogourt à la menthe ou à l’ail et au gingembre.
- Énergie: 131 KCal
- Protéines: 8 g
- Glucides: 24 g
- Fibre: 4 g
- Total des lipides: 1.2 g
- Sodium: 62 mg
- Phosphore: 114 mg
- Potassium: 399 mg
Nombre de portions: 1 roulé
Portion: 1 roulé
1 protéine
2 glucides
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse