Poulet farci au pain et aux champignons

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Poulet farci au pain et aux champignons

Cette recette de poulet farci est idéale comme repas au temps des Fêtes ou lors d’occasions spéciales. Servez-la avec un peu de gelée aux canneberges pour y ajouter une saveur festive!

Ingrédients

1 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon haché
2 gousses d’ail, hachées finement
2 branches de céleri, hachées
1 poireaux, parés et hachés
5 tasses de pain croûté, haché en cubes
1/2 tasse de vin blanc
1 1/2 tasses d’eau
1/4 tasse de persil frais haché
2 c. à s. de romarin frais haché
2 c. à s. de sauge
5 poitrines de poulet

Préparation

Chauffer l’huile. Faire revenir les oignons, l’ail, le céleri et les poireaux.  Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à l’évaporation du liquide.   Ajouter les cubes de pain et mélanger.  Ajouter le vin, l’eau et les fines herbes.  Cuire au four à 325°F de 30 à 40 minutes et mettre de côté pour laisser refroidir.

Applatir les poitrines à l’aide d’un maillet. Placer environ 1/3 de tasse de la farce au centre de la poitrine de poulet et rouler la poitrine de façon serrée.  Envelopper en portions individuelles dans un papier d’aluminium et cuire à 375°F pendant environ 30 minutes. Trancher en médaillons et servir.

Analyse des nutriments

Énergie: 324 g

Protéines: 24.8 g

Glucides: 35 g

Fibre: 3 g

Total des lipides: 6 g

Sodium: 321 mg

Phosphore: 238 mg

Potassium: 486 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 5

Portion: 1 poitrine farcie

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéines
2 glucides
1/2 légume

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