Cette recette de poulet farci est idéale comme repas au temps des Fêtes ou lors d’occasions spéciales. Servez-la avec un peu de gelée aux canneberges pour y ajouter une saveur festive!
1 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon haché
2 gousses d’ail, hachées finement
2 branches de céleri, hachées
1 poireaux, parés et hachés
5 tasses de pain croûté, haché en cubes
1/2 tasse de vin blanc
1 1/2 tasses d’eau
1/4 tasse de persil frais haché
2 c. à s. de romarin frais haché
2 c. à s. de sauge
5 poitrines de poulet
Chauffer l’huile. Faire revenir les oignons, l’ail, le céleri et les poireaux. Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à l’évaporation du liquide. Ajouter les cubes de pain et mélanger. Ajouter le vin, l’eau et les fines herbes. Cuire au four à 325°F de 30 à 40 minutes et mettre de côté pour laisser refroidir.
Applatir les poitrines à l’aide d’un maillet. Placer environ 1/3 de tasse de la farce au centre de la poitrine de poulet et rouler la poitrine de façon serrée. Envelopper en portions individuelles dans un papier d’aluminium et cuire à 375°F pendant environ 30 minutes. Trancher en médaillons et servir.
Nombre de portions: 5
Portion: 1 poitrine farcie
3 protéines
2 glucides
1/2 légume
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse