Galettes de pommes de terre bouillies deux fois

Type de régime | Type de repas

Galettes de pommes de terre bouillies deux fois

Ces galettes savoureuses sont excellentes comme plat d’accompagnement ou par elles-mêmes avec de la compote aux pommes.

Ingrédients

4 petites pommes de terre
Eau
1 gousse d’ail
1 petit oignon, haché finement
1/4 tasse de ciboulette, hachée
1 œuf
poivre
4 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Suivez les instructions pour faire les pommes de terre deux en deux étapes selon cette recette.

Piler les pommes de terre et laisser refroidir avant d’ajouter l’oignon, la ciboulette et l’ail (si vous ne l’avez pas déjà ajoutée), le poivre et l’œuf. Bien mélanger et former 8 galettes. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis ajouter 4 des 8 galettes. Lorsque les galettes sont dorées et croustillantes, les retourner.  Lorsqu’elles sont cuites, retirer les galettes et répéter pour les 4 dernières galettes en ajoutant d’abord 2 c. à soupe d’huile d’olive.

Analyse des nutriments

Énergie: 282 KCal

Protéines: 3.8 g

Glucides: 27 g

Fibre: 2 g

Total des lipides: 18 g

Sodium: 23 mg

Phosphore: 75.7 mg

Potassium: 270 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 2 galettes

Échanges diabétiques et rénaux

2 légumes

Laisser un commentaire