Potage au poisson à la thaïlandaise

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Potage au poisson à la thaïlandaise

Si vous devez restreindre votre apport en potassium, faites bouillir les carottes dans une casserole séparée et égouttez-les avant de les ajouter au potage.

Ingrédients

5 tasses d’eau (bouillante)
2 filets de poisson blanc congelé
1 tasse d’oignon vert haché
1 c. à s. de gingembre haché finement
2 gousses d’ail hachées
1 tasse de carottes coupées en dés**
1 tasse de céleri
basilic
coriandre
menthe
poivre noir
lime
1 tasse de riz à grains longs cuit
Piment séché (si vous aimez le potage épicé)

Préparation

  1. Faire revenir le gingembre, l’ail, le céleri et les oignons verts dans une c. à s. d’huile.
  2. Ajouter l’eau bouillante, le poisson, les carottes et le céleri.
  3. Laisser mijoter jusqu’àce que le poisson soit cuit.  Assaisonner de poivre noir et d’herbes fraîches.
  4. Ajouter le riz cuit et servir chaud.
  5. Garnir d’herbes fraîches additionnelles et de jus de lime.

Analyse des nutriments

Énergie: 66 KCal

Protéines: 3 g

Glucides: 10 g

Fibre: 1.5 g

Total des lipides: 1.7 g

Sodium: 76 mg

Phosphore: 48.5 mg

Potassium: 182 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 12

Portion: 1 /12e de la recette (environ une tasse)

Échanges diabétiques et rénaux

1 légume

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