Rôti de bœuf avec pudding Yorkshire

Recette développée par Chef Leslie Cairns

Photo par Hannah Kim

Rôti de bœuf avec pudding Yorkshire

Ce repas traditionnel de la région Yorkshire en Angleterre est parfait pour faire des sandwichs le lendemain avec les restants; simplement trancher les puddings Yorkshire en deux, ajouter la viande et de la moutarde. Ces puddings faibles en potassium sont une excellente alternative aux pommes de terre.

Ingrédients

Rôti de bœuf :
Filet de bœuf ou tout autre coupe de viande tendre (2 livres)

Pudding Yorkshire :
1 tasse farine tout-usage
1 tasse de lait
2 œufs
Environ 1/4 de tasse d’huile végétale pour la poêle

Préparation

  1. Frotter le rôti avec des fines herbes et du poivre noir
  2. Cuire le rôti de boeuf à 350°F pendant approximativement 20 minutes par livre pour une cuisson mi-saignante.
  3. Le rôti continuera sa cuisson légèrement une fois sorti du four.
  4. Couvrir avec une feuille d’aluminium jusqu’au moment de trancher.
  5. Pour préparer les puddings yorkshire, mélanger les ingrédients restants avec un batteur électrique pour obtenir un mélanger uniforme.
  6. Réfrigérer le mélange pendant 30 minutes.
  7. Préchauffer le four à 425°F.
  8. Remplir le fond des moules à muffin avec de l’huile végétale.
  9. Chauffer les moules à muffin au four pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que l’huile soit très chaude.
  10. Remplir les moules à muffin au 3/4 avec le mélange à pudding yorkshire pudding.
  11. Cuire jusqu’à ce que les puddings soient dorés et moelleux, environ 15 minutes.

Analyse des nutriments

Énergie: 251 KCal

Protéines: 27 g

Glucides: 9 g

Fibre: 0.3 g

Total des lipides: 11 g

Sodium: 85 mg

Phosphore: 262 mg

Potassium: 405 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 1 pudding yorkshire et 4oz de boeuf

Échanges diabétiques et rénaux

1 glucide
4 protéines

Laisser un commentaire