Poisson à la jamaïcaine cuit à la vapeur

Cette recette a été modifiée à partir de CooklikeaJamaican.com – la photo est une représentation de la recette

Poisson à la jamaïcaine cuit à la vapeur

À la base, cette recette était prévue pour le vivaneau, un poisson à teneur élevée en potassium. Nous avons plutôt utilisé du Tilapia, un poisson qui contient plus de protéines et beaucoup moins de potassium. Pour de meilleurs résultats, utilisez du poisson frais.

Ingrédients

4 filets de tilapia (100 g chaque fillet)
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
3/4 tasse (175 ml) poivrons rouge et verts, tranchés
1/2 tasse (125 ml) oignon, émincé
1/4 c. à téa de poivre noir
1 c. à téa de sauce au piment
1 branche de thym
1 c. à soupe de Ketchup
Jus de 1/2 citron vert ( 1 cuillère à soupe de jus de lime )
1 tasse d’eau chaude

Préparation

Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et faire sauter l’oignon et les poivrons.

Ajouter le poivre, la sauce aux piments forts, le thym, le ketchup, le jus de lime et ½ tasse d’eau chaude. Bien mélanger.

Mettre le poisson dans la poêle et ajouter ½ tasse d’eau chaude. Napper le poisson de sauce et de légumes à l’aide d’une cuillère.

Couvrir la poêle et laisser cuire pendant 5 minutes. Retourner le poisson, recouvrir et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Analyse des nutriments

Énergie: 376 g

Protéines: 21 g

Glucides: 6 g

Fibre: 1 g

Total des lipides: 31 g

Sodium: 106 mg

Phosphore: 188 mg

Potassium: 432 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1 fillet + 1/2 tasse légumes

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéines, 1 légume

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