Dinde grillée au citron vert

Réimprimé avec la permission de Association canadienne de néphrologie diététiste livre de recettes Kidney Friendly Cooking, crédit photo ajafoto/depositphotos.com

Dinde grillée au citron vert

Préparer une quantité suffisante pour avoir des restes – c’est une bonne garniture à sandwich!

Ingrédients

½ tasse (125 mL) Jus de citron vert
¼ tasse (60 mL) Huile végétale
2 c. à soupe (30 mL) Miel liquide
1 c. à thé (5 mL) Feuilles de thym séchées
1 c. à thé (5 mL) Romarin séché
2/3 livre (300g) Poitrine de dinde, sans peau, désossée

Préparation

1. Préparer la marinade en mélangeant les cinq premiers ingrédients.

2. Réserver 2 c. à soupe (30mL) de marinade pour badigeonner.

3. Couper la poitrine en deux tranches sur l’épaisseur pour en faire des escalopes.

4. Ajouter les escalopes à la marinade. Couvrir et réfrigérer 1 – 2 heures.

5. Préchauffer le gril du four à puissance élevée (500°F) ou préchauffer le barbecue.

6. Retirer la poitrine de la marinade.

7. Dans le four ou sur le barbecue, griller les escalopes pendant  4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

8. Utiliser la marinade réservée pour badigeonner les escalopes pendant la cuisson.

9. Jeter le reste de la marinade.

Le jus de citron peut être utilisé à la place du jus de citron vert.

Cette recette peut être faite avec deux poitrines de poulet, sans peau et désossées (300g au total) à la place de la dinde.

 

Analyse des nutriments

Énergie: 245 g

Protéines: 17.1 g

Glucides: 11.5 g

Fibre: 0.4 g

Total des lipides: 15 g

Sodium: 35 mg

Phosphore: 131 mg

Potassium: 200 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/2 tranche de poitrine de dinde

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